После знакомства с очаровательными телятами породы «хайленд» хочется купить домик в деревне

Все телята такие милые, что так и хочется их погладить. А представьте, что есть такая порода парнокопытных, которые вызывают еще больше умиления! Знакомьтесь, телята Хайленд, самые пушистые коровы в мире.

Недавно появилось информация о том, что буренок этой породы хотят завести в Сибирь. Такие планы появились у компании Danone. И причины здесь только экономические.

 

Хайленд – это высокогорная шотландская порода коров. Эти животные вполне могут прижиться даже в суровом сибирском климате. Оказывается, эти милые создания являются рекордсменами по продолжительности жизни.

К тому же Хайленды невероятно плодовиты. Одна корова может породить 20 хорошеньких телят!


<

Загрузка...

Вот они какие, телячьи нежности…

Эти милашки питаются всем подряд, главное чтобы это было растение. Конечно, зимой не найти свежую траву, поэтому они едят то, что дает хозяин. Обычно, это сено и специальная подкормка.

 

Из-за их всеядности, коров выпускают на пастбища для уничтожения нежелательной растительности. Буренки съедают все на своем пути, в том числе колючки, которые другие животные обходят стороной.

Приживутся Хайленды или нет вопрос к специалистам. Но было бы не плохо видеть в наших деревнях телят, пушистых с ног до головы.

 

А вы хотели бы, чтобы в наших регионах появились эти пушистые создания?

Посмотреть больше похожих статей

Читать также

Григорий Лепс оказался в реанимации из-за алкогольной зависимости, страшная привычка губит певца

Известный российский певец Григорий Лепс оказался на больничной койке из-за своих проблем …