Босиком через два континента: исчезнувшего в 2012 году канадца смогли отыскать в диких джунглях

Канадец Антон Пилипа, исчезнувший из своей квартиры в Ванкувере в 2012-м году, найден спустя 5 лет в джунглях Амазонки, в 10 тысячах километрах от своего дома. Он прошел это расстояние в основном босиком.

Его семья провела долгие годы в поисках своего родственника, который страдает от шизофрении, и только совсем недавно получила весть о том, что Антон был найден в Бразилии. Вот так Антон выглядел до побега.

А вот так- когда он был найден.

Обнаружил его бразильский полицейский, который родился в Канаде и может говорить по-английски. Вначале он принял Антона за попрошайку. У него не было ни паспорта, и никаких других документов. Удивительно, но с помощью канадского посольства он смог найти родственников Антона в Канаде.

 

Канадец прошел пешком через 10 стран без паспорта и практически без вещей. Вот его маршрут.

Он выжил , собирая фрукты и ягоды и побираясь. Брат Антона не ожидал уже увидеть его в живых, но вот он рядом с путешественником.

Антон вернулся в Канаду и принимает лекарства, позволяющие ему вести более-менее нормальную жизнь.

Вот те места, по которым гулял бесстрашный путешественник.

Он прошел в одиночку через опасные джунгли Амазонки, наполненные кайманами, змеями и ядовитыми пауками.

” Я никогда не чувствовал себя одиноким, я просто жил и размышлял о будущем, спал под открытым небом и не чувствовал потребности в большом количестве вещей. Я знаю, что мне очень повезло, что я жив и это бесконечное счастье – вновь увидеть своих родных.” – отвечал Антон.

Общество действует на него немного подавляюще и теперь ему потребуется некоторое время для реабилитации, но все его близкие уверены, что теперь с Антоном все будет хорошо. Он находится под постоянным наблюдением специалистов, заново учится общаться с людьми и очень любит много гулять пешком.

Посмотреть больше похожих статей

Читать также

Фото этих больных раком девочек облетело мир, вот какими они стали через три года

Сейчас, рассматривая этих прекрасных девчушек, хочется улыбаться вместе с ними. …